Почерневшая приправа

Почерневшая приправа

Почерневшая приправа — blackened seasoning — получила свое название из-за своего действия на продукты при обжаривании. Они приобретают темную, почти черную корочку. Приправа придает блюдам легкий аромат дыма, что многим очень нравится.

Изначально предназначавшаяся для приготовления рыбы — почерневшая приправа теперь используется и для приготовления мяса, курицы, креветок и очень часто для приготовления стейков.


Почерневшая приправа
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
12 5 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
12 5 минут
Время
готовки
5 минут
Почерневшая приправа
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
12 5 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
12 5 минут
Время
готовки
5 минут
Ингредиенты
  • 2 ст.л. Паприка
  • 2 ст.л. Сушеный чеснок
  • ст.л. Луковый порошок
  • 1 ст.л. Тимьян сушеный
  • 1 ст.л. Базилик сушеный
  • ½ ст.л. Орегано (душица) сушеный
  • ч.л. Кайенский перец
  • ч.л. Черный молотый перец
  • ½ ст.л. Морская соль
  • ½ ч Хлопья чили
Инструкции
  1. Если хлопья чили, базилик, орегано и тимьян крупные- перетереть их в ступке
  2. Перемешать все ингредиенты.
  3. Переложить в стеклянную банку с крышкой и хранить в темном сухом месте, используя по необходимости.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.outdoorlife.com

Другие интересные рецепты