Десерт из мороженого с вишней «Черный лес»

Десерт из мороженого с вишней «Черный лес»

Прекрасный и одновременно простой десерт из мороженого с вишней и вишневым сиропом «Черный лес». Тонкий хрустящий шоколад, легкая кислинка и аромат вишни прекрасно сочетается с насыщенным вишневым сиропом с коньяком.  Этот десерт отлично завершит любой праздник, а приготовить его совсем несложно.

 

Десерт из мороженого с вишней «Черный лес»
Распечатать рецепт
Порции
10
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 8 часов
Порции
10
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 8 часов
Десерт из мороженого с вишней «Черный лес»
Распечатать рецепт
Порции
10
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 8 часов
Порции
10
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 8 часов
Ингредиенты
Для десерта из мороженого
  • 1 кг Сливочный пломбир общий объем ≈ 2 литра
  • 200 гр Темный шоколад
  • 400 гр Вишни без косточек в сиропе
  • для украшения Свежие ягоды вишни drained, syrup reserved
Для вишневого соуса
  • 160 гр Джем из вишни
  • 2 ст.л. Коньяк
Инструкции
Подготовка десерта из мороженого
  1. Мороженое достать из морозилки и положить в холодильник примерно на 30-40 минут. Оно не должно растаять, но должно стать достаточно мягким для того, чтобы его можно было бы намазывать.
  2. Прямоугольную форму 10х20 см выстелить пищевой пленкой так, чтобы пленка свешивалась с бортиков.
  3. Подготовить 5 листов бумаги для выпечки, на каждый поставить форму для десерта и обвести ее карандашом.
  4. На водяной бане растопить 200 гр темного шоколада. Аккуратно и тонко размазать шоколад по бумаге, по отмеченным размерам. Откладываем, чтобы шоколад застыл. Когда шоколад застынет 1 шоколадный прямоугольник разломать на крупный куски для украшения десерта. Сложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник.
  5. Вишню без косточек из сиропа обсушить бумажными полотенцами и крупно нарезать. Сироп сохранить.
  6. Размягченное мороженое разделить на 4 части.
  7. Аккуратно накрыть шоколадной пластинкой. Повторить то же самое с оставшимся мороженым, вишней и шоколадом.
  8. Закрыть форму пленкой или фольгой и убрать в морозилку на ночь или пока мороженое не станет твердым.
Приготовление вишневого соуса
  1. Вишневый джем, оставшийся сироп от вишни и коньяк разогреть, помешивая, в небольшом ковше. Уваривать на слабом оне до легкого загустения примерно 7-10 минут. Снять с огня и дать полностью остыть.
Завершение приготовления десерта.
  1. Достать форму из морозилки, снять фольгу или пленку и, накрыв блюдом для подачи, перевернуть так, чтобы мороженое осталось на блюде. Снять форму и аккуратно убрать пищевую пленку.
  2. Украсить обломками шоколада и свежей вишней. Перед подачей немного полить соусом и сразу же подавать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au

Другие интересные рецепты