Голландские тефтели bitterballen

Голландские тефтели bitterballen

Очень интересный рецепт нежных и сочных тефтелей в хрустящей панировке — традиционное блюдо голландской и датской кухни — bitterballen.

Главное отличие от привычных тефтелей — это  начинка. Датские тефтели очень сочные и нежные внутри — начинка представляет собой очень густой мясной соус с отварной говядиной, а  не плотный фарш, как в более привычном варианте.

Подаются такие тефтели с горчицей и служат прекрасной закуской к пиву.


Голландские тефтели bitterballen
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
20 шт 2 часа
Время
готовки
Пассивное
время
30 минут 8 часов
Порции Подготовка
продуктов
20 шт 2 часа
Время
готовки
Пассивное
время
30 минут 8 часов
Голландские тефтели bitterballen
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
20 шт 2 часа
Время
готовки
Пассивное
время
30 минут 8 часов
Порции Подготовка
продуктов
20 шт 2 часа
Время
готовки
Пассивное
время
30 минут 8 часов
Ингредиенты
Для мясной начинки
  • 600 гр Говядина для варки
  • 1 л Мясной бульон или вода
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 шт Репчатый лук
  • 125 гр Сливочное масло
  • 1 стакан Мука
  • по вкусу Pepper
  • по вкусу Мускатный орех
Для панировки
  • стакана Мука
  • 3-4 шт Яйцо
  • 2 стакана Панировочные сухари
  • Растительное масло для фритюра
Инструкции
For the beef filling:
  1. Говядину нарезать небольшими кусками. Выложить в кастрюлю, залить водой или мясным бульоном, довести до кипения и снять пену. Добавить соль и варить на слабом огне до готовности примерно полтора-два часа. Дать остыть. Мелко нарезать мясо и затем размять его вилкой. Нарезать удобно кухонными ножницами. Бульон сохранить.
  2. Натереть на мелкой терке репчатый лук или очень мелко нарезать. Растопить на слабом огне сливочное масло, добавить лук, слегка подсолить и обжарить лук до прозрачности. Всыпать 1 стакан муки и, размешивая, слегка поджарить муку с луком.
  3. Влить примерно ½ литра бульона, постоянно размешивая. Затем добавить нарезанное мясо, соль по вкусу, перец и мускатный орех. Варить при слабом кипении до тех пор, пока вся масса не превратится в очень густой соус.
  4. Выложить соус в миску , закрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности, дать остыть и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Как панировать тефтели.
  1. Взбить яйца с небольшим количеством соли. Выложить в одну тарелку муку, во вторую взбитые яйца, а в третью панировочные сухари.
  2. Достать мясной соус из холодильника. С помощью небольшой столовой ложки сформировать что-то похожее на шарик, размером с мячик для пинг-понга. Обвалять шарик в муке. Руками придать форму. Затем обмакнуть во взбитое яйцо. с помощью двух вилок переложить шарик из яйца в панировочные сухари и тщательно покрыть панировкой. Снова обмакнуть в яйцо и снова запанировать в сухарях. Таким же образом подготовить все остальные тефтели.
Приготовление голландских тефтелей
  1. Разогреть растительное масло во фритюрнице или в ковше примерно до 180°C. Масло не должно быть очень горячим, чтобы тефтели не сгорели. Можно проверить температуру масла, бросив в него небольшой кусок хлеба и определив, насколько быстро он поджаривается до нужного цвета. По нескольку штук обжарить тефтели до золотистой корочки. это займет примерно 3-4 минуты. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир,
Подача голландских тефтелей
  1. Подавать сразу же, горячими с горчицей и холодным пивом. Остывшие тефтели тоже совсем неплохи, но горячие ощутимо вкуснее и интереснее.
Примечания для рецепта

Голландские тефтели bitterballen

Фото: https://thekiwicook.com
Фото: http://blog.kitchentrotter.com

Другие интересные рецепты