Знаменитый Особый Соус для Биг Мака

Знаменитый соус для Биг Мака

Когда Майкл Джеймс «Джим» Деллигатти — владелец франшизы McDonald’s в Юнионтаун, Пенсильвания, впервые придумал свою двойную котлету и создал трехэтажный сэндвич в 1967 году, ему нужен был идеальный соус, чтобы объединить все слои сэндвича в единое и гармоничное целое. С 1968 года компания Макдональдс включила Биг Мак в свое основное меню и Биг Мак стал продаваться во всех ресторанах сети.

В течение следующих нескольких лет формула соуса неоднократно корректировалась и до 1972 года использовались 2 рецепта Особого соуса. Поскольку это было неудобно, то в итоге, был разработан соус, который вобрал в себя оба рецепта и удовлетворил клиентов. Так появился знаменитый Big Mac® Sauce «72»

Этот соус приобрел свое современное название — Особый Cоус ( Big Mac® Special Sauce ) в 1974 году, после появления знаменитого рекламного слогана:

«Two all-beef patties, Special Sauce, lettuce, cheese, pickles, onions – on a sesame seed bun.»

На русском языке этот слоган известен как

«Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук.
Все на булочке с кунжутом, только так и это Биг-Мак!»

Рецепт соуса был снова изменен в 1991 году и оставался таким до 2004 года, когда Фред Тернер, который в свое время работал вместе с основателем сети ресторанов МакДональд’c Рэем Кроком, не принял решение о возврате к первоначальному рецепту Особого Соуса.

В архивах компании МакДональд’с был найден рецепт соуса Big Mac® Sauce «72». Также Тернер связался с бывшим поставщиком, который помогал разрабатывать знаменитый соус. Рецепт был полностью восстановлен и Особый Соус для Биг Мака стал выпускаться в своем классическом виде.

Знаменитый Особый Соус для Биг Мака
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2-8 часов
Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2-8 часов
Знаменитый Особый Соус для Биг Мака
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2-8 часов
Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2-8 часов
Ингредиенты
  • 100 мл Майонез
  • 2 ст.л. Французская заправка рецепт заправки
  • 4 ст.л. Сладкие маринованные огурцы
  • 30 гр Репчатый лук.
  • 1. ч.л. Белый уксус.
  • 1. ч.л. Сахар.
  • по вкусу Соль.
Инструкции
  1. Вкус российского и западного майонеза весьма отличается. так что лучше для этого рецепта взять майонез именно иностранного производства, например Hellmann's.
  2. Лук натереть на мелкой терке. Сладкие маринованные огурцы очень мелко нарезать.
  3. Все ингредиенты сложить в небольшую миску и тщательно перемешать.
  4. Миску затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. За это время нужно несколько раз перемешать соус.
  5. Готовый соус для Биг Мака использовать для приготовления гамбургеров или подавать к картофелю-фри.
Примечания для рецепта

Фото: https://mcdonalds.com.au

Другие интересные рецепты