Лучший рецепт соуса гуакамоле

Лучший рецепт соуса гуакамоле

Гуакамоле — классический и сверхпопулярный мексиканский соус-дип, который подается практически к любым блюдам. Сложно представить себе тако, буррито или кесадилью этого соуса.

Готовится гуакамоле очень быстро и просто, так что много труда не потребуется.


Лучший рецепт соуса гуакамоле
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
400 мл 2 минуты
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
400 мл 2 минуты
Время
готовки
5 минут
Лучший рецепт соуса гуакамоле
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
400 мл 2 минуты
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
400 мл 2 минуты
Время
готовки
5 минут
Ингредиенты
  • 2 шт Авокадо спелые
  • 1 ч.л. Кумин (Зира)
  • 1 ч.л. Кориандр
  • ½ шт Репчатый лук красный
  • 1 щепотка Хлопья чили
  • 6 веточек Кинза листья
  • 2 ст.л. Сок лайма или лимона
  • по вкусу Соль
  • для подачи Кукурузные чипсы (начос)
Инструкции
  1. Репчатый лук мелко нарезать. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть в глубогую тарелку. Сразу полить соком лайма или лимона. Зелень кинзы мелко нарезать.
  2. На сухой сковородке на среднем огне прогреть кумин, чили и кориандр до яркого аромата. Высыпать в ступку и размолоть в тонкий порошок. Всыпать в тарелку с авокадо.
  3. Вилкой размять авокадо со специями до состояния пасты. Добавить нарезанный лук и кинзу. Тщательно перемешать. Можно посыпать сверху нарезанным перцем чили и мелкими кусочками помидоров.
  4. Переложить гуакамоле в соусник и подавать к чипсам, жареному мясу или курице, к салатам и закускам.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.mylatinatable.com

Другие интересные рецепты