Как следует из названия это блюдо чаще всего можно встретить именно в столице Германии. Простое в приготовлении, но отлично сбалансированное по вкусам и ароматам. Подается обычно с картофельным пюре или тушеной капустой — классическими немецкими гарнирами.
Ингредиенты
- 600 гр Телячья печень
- 2 шт Репчатый лук крупный
- 2 шт Яблоко сладкое
- 1 ст.л. Мука
- 4 ст.л. Топленое масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
- С телячьей печени снять пленку и разрезать на 4 ломтика
- Репчатый лук нарезать кольцами толщиной 1 см
- Из яблок удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5-7 мм
- В тарелке смешать соль, перец и муку. В сковороде разогреть 2 столовые ложки топленого масла.
- Обвалять куски печени в муке с солью и перцем и обжарить на сковородке примерно по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины куска. Главное, не пересушить печень. Выложить куски печени со сковородки на тарелку и сохранять теплыми.
- Добавить оставшееся топленое масло в сковородку и обжарить яблочные кольца до мягкости, но не до потери формы. Выложить к кускам печени.
- В той же сковородке обжарить кольца репчатого лука до золотистости.
- На тарелку выложить по 2 куска телячьей печени, на них по нескольку колец яблока и лука.
- Гарнировать картофельным пюре или тушеной капустой и сразу подавать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://eatsmarter.com