Телячья печень по-берлински

Телячья печень по-берлински

Как следует из названия это блюдо чаще всего можно встретить именно в столице Германии.  Простое в приготовлении, но отлично сбалансированное по вкусам и ароматам.  Подается обычно с картофельным пюре или тушеной капустой — классическими немецкими гарнирами.


Телячья печень по-берлински
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
20 минут
Телячья печень по-берлински
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
  • 600 гр Телячья печень
  • 2 шт Репчатый лук крупный
  • 2 шт Яблоко сладкое
  • 1 ст.л. Мука
  • 4 ст.л. Топленое масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Свежемолотый черный перец.
Инструкции
  1. С телячьей печени снять пленку и разрезать на 4 ломтика
  2. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной 1 см
  3. Из яблок удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5-7 мм
  4. В тарелке смешать соль, перец и муку. В сковороде разогреть 2 столовые ложки топленого масла.
  5. Обвалять куски печени в муке с солью и перцем и обжарить на сковородке примерно по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины куска. Главное, не пересушить печень. Выложить куски печени со сковородки на тарелку и сохранять теплыми.
  6. Добавить оставшееся топленое масло в сковородку и обжарить яблочные кольца до мягкости, но не до потери формы. Выложить к кускам печени.
  7. В той же сковородке обжарить кольца репчатого лука до золотистости.
  8. На тарелку выложить по 2 куска телячьей печени, на них по нескольку колец яблока и лука.
  9. Гарнировать картофельным пюре или тушеной капустой и сразу подавать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://eatsmarter.com

Другие интересные рецепты