Бельгийское рагу из индейки в чем-то напоминает бельгийский карбонад, точнее и в том и в другом случае для тушения используется пиво. Блюдо получается сытным, насыщенным и очень нежным.
Ингредиенты
- 1½ кг Индейка бедро
- 1 ч.л. Соль
- ½ ч.л. Черный молотый перец
- 2 ч.л. Растительное масло
- 1 ст.л. Сливочное масло
- 3 шт Лук-порей тонко нарезать
- 4 шт Морковь нарезать небольшими кусками
- 3 ст.л Мука
- 1 стакан Куриный бульон
- 1 ст.л. Коричневый сахар
- 1 бутылка Светлое пиво 500 мл
- 1 ст.л. Дижонская горчица
- 1 ст.л. Белый винный уксус
- 2 ст.л. Петрушка нарезанные листья
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 150°С.
- Снять с бедра индейки кожу и срезать все мясо с кости. Нарезать мясо небольшими кусочками. Посолить и поперчить индейку по вкусу.
- В жаровне с крышкой, которую можно поставить в духовку, разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки индейки до легкой поджаристой корочки, иногда помешивая. Индейку и весь выделившийся сок перложить в тарелку. Снизить нагрев до среднего и добавить в жаровню сливочное масло. Разогреть его в выложить морковь и через 5 минут нарезанный лук-порей. Перемешать, слегка посолить и томить на небольшом огне под крышкой 10 минут, иногда помешивая.
- Вернуть индейку в жаровню, вместе со всем соком и посыпать все мукой. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец, сахар и пиво. Довести до кипения и, закрыв крышкой, поставить жаровню в горячую духовку на 50 минут до тех пор, пока индейка не станет очень мягкой. Достать жаровню, вмешать дижонскую горчицу и уксус. Посыпать нарезанной петрушкой и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.myrecipes.com