Бельгийский лимонный пирог к чаю

Бельгийский лимонный пирог к чаю
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Великолепный лимонный пирог с мягкой кремовой начинкой. Можно подавать как теплым, так и холодным. Особенно хорошо подать теплым с шариком ванильного мороженого.


Бельгийский лимонный пирог к чаю
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 30 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 30 минут
Время
готовки
40 минут
Бельгийский лимонный пирог к чаю
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 30 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 30 минут
Время
готовки
40 минут
Ингредиенты
Для теста
  • 200 гр Сливочное масло
  • 3 шт Яйцо
  • 300 гр Сахарная пудра
  • 500 гр Мука
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
Для начинки
  • 200 гр Сахарная пудра
  • 3 шт Яйцо
  • 3 шт Лимон снять цедру с 2-х и выжать из всех сок
  • 190 гр Сливочное масло нарезать маленьким кубиком
Порции:
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 180°C. Застелить форму Ø24 см бумагой для выпечки.
  2. Для теста смешать сливочное масло, сахарную пудру, муку и разрыхлитель. Размешивать лучше миксером до состояния мягкого хлебного теста.
  3. Для начинки взбить яйца с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимонов. Вылить в ковш и на слабом огне нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и размешивать, пока не растает. Доводим крем до загустения, снимаем с огня и даем остыть.
  4. Две трети теста выкладываем в форму, распределяем равномерно по дну и делаем бортики. Выливаем начинку на тесто. Оставшуюся треть раскатываем и накрываем пирог, Защипываем края.
  5. Прокалываем верх вилкой, чтобы выходил пар. Выпекаем около 40 минут, до золотистой корочки. Достаем из духовки и через 5 минут перекладываем на решетку.
  6. Подаем теплым или холодным. Можно с шариком ванильного мороженого.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.sbs.com.au

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •