Салат со свеклой и апельсином

beet-orange-salad

Простой салат из свеклы и апельсина с насыщенным и очень интересным вкусом. Легкий и сочный, он заметно разнообразит стол.


Салат со свеклой и апельсином
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 1 час
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 1 час
Время
готовки
10 минут
Салат со свеклой и апельсином
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 1 час
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 1 час
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 400 гр Свекла среднего размера
  • 2 шт Апельсин
  • 50 мл Оливковое масло
  • 2 ст.л. Белый винный уксус
  • 2 стебля Зеленый лук
  • по вкусу Руккола
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Отварить свеклу до готовности. В зависимости от размера это займет 40-60 минут. Свеклу очистить и нарезать тонкими четверть-кругами.
  2. Тонко нарезать зеленый лук. В небольшой чашке смешать оливковое масло, уксус и нарезанный лук.
  3. Апельсин очистить и вырезать мякоть дольками без белых пленок.
  4. В большой салатник выложить свеклу, рукколу, дольки апельсина. Посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и перемешать.
  5. Подавать сразу на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodnetwork.com

Другие интересные рецепты