Простой салат из свеклы и апельсина с насыщенным и очень интересным вкусом. Легкий и сочный, он заметно разнообразит стол.
Ингредиенты
- 400 гр Свекла среднего размера
- 2 шт Апельсин
- 50 мл Оливковое масло
- 2 ст.л. Белый винный уксус
- 2 стебля Зеленый лук
- по вкусу Руккола
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Отварить свеклу до готовности. В зависимости от размера это займет 40-60 минут. Свеклу очистить и нарезать тонкими четверть-кругами.
- Тонко нарезать зеленый лук. В небольшой чашке смешать оливковое масло, уксус и нарезанный лук.
- Апельсин очистить и вырезать мякоть дольками без белых пленок.
- В большой салатник выложить свеклу, рукколу, дольки апельсина. Посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и перемешать.
- Подавать сразу на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.foodnetwork.com