Ароматный кролик, тушеный в пиве. Хотя лучше всего использовать вместо пива бельгийский эль.
Пиво потребуется темное без ярко выраженной горчинки.
В качестве гарнира отлично подойдет лапша. Блюдо подается с хрустящим хлебом и, конечно же, пивом.
Ингредиенты
- 1 шт Кролик
- ½ стакана мука
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 40 гр Сливочное масло
- 2 шт Репчатый лук средний
- 6 зубчиков Чеснок
- 6 веточек Тимьян
- 350 мл Темное пиво или эль
- 200 мл Куриный бульон
- по вкусу Черный молотый перец
- 1 шт Корень сельдерея небольшой
- 2 ч.л. Горчица с зернами
- 2 ч.л. Коричневый сахар
- 5 веточек Петрушка листья
- по вкусу Соль
Способ приготовления
- Разрезать кролика на 6-8 кусков. Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Листья петрушки мелко нарубить ножом. Веточки тимьяна связать ниткой. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Куски кролика разложить на блюде и посыпать крупной солью со всех сторон. оставить примено на 30-40 минут, чтобы мясо просолилось. Затем обвалять куски кролика в муке.
- Разогреть в жаровне на среднем огне растительное и сливочное масло Выложить в жаровню куски кролика в один слой и обжарить до легкой корочки со всех сторон. Переложить поджаренные куски кролика на блюдо.
- В той же жаровне обжарить тонконарезанный лук до прозрачности. Добавить чеснок и тимьян и обжаривать все вместе, перемешивая лопаткой и соскребая со дна прижарки. Усилить огонь и добавить пиво или эль. Довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Затем влить бульон. Добавить соль и черный молотый перец. на лук выложить нарезанный сельдерей и сверху на него выложить куски кролика. Довести до кипения и снизить нагрев до самого слабого кипения. Тушить кролика примерно 45 минут.
- Выложить куски кролика на горячее блюдо, увеличить огонь под жаровней и выпарить лишнюю влагу на треть. Затем снова снизить нагрев и вмешать в соус сахар и горчицу. Попробовать и править на соль и перец.
- Мясо кролика срезать с костей, желательно наиболее крупными кусками. Вернуть мясо в жаровню и прогреть несколько минут.
- Подавать с хрустящим хлебом, лапшой или рисом. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
- К блюду подается бельгийское пиво или эль.