Кролик, тушеный в пиве

Кролик, тушеный в пиве

Ароматный кролик, тушеный в пиве. Хотя лучше всего использовать вместо пива бельгийский эль.

Пиво потребуется темное  без ярко выраженной горчинки.

В качестве гарнира отлично подойдет лапша.  Блюдо подается с хрустящим хлебом и, конечно же, пивом.


Кролик, тушеный в пиве
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
50 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
50 минут
Кролик, тушеный в пиве
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
50 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
50 минут
Ингредиенты
  • 1 шт Кролик
  • ½ стакана мука
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 40 гр Сливочное масло
  • 2 шт Репчатый лук средний
  • 6 зубчиков Чеснок
  • 6 веточек Тимьян
  • 350 мл Темное пиво или эль
  • 200 мл Куриный бульон
  • по вкусу Черный молотый перец
  • 1 шт Корень сельдерея небольшой
  • 2 ч.л. Горчица с зернами
  • 2 ч.л. Коричневый сахар
  • 5 веточек Петрушка листья
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Разрезать кролика на 6-8 кусков. Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Листья петрушки мелко нарубить ножом. Веточки тимьяна связать ниткой. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Куски кролика разложить на блюде и посыпать крупной солью со всех сторон. оставить примено на 30-40 минут, чтобы мясо просолилось. Затем обвалять куски кролика в муке.
  3. Разогреть в жаровне на среднем огне растительное и сливочное масло Выложить в жаровню куски кролика в один слой и обжарить до легкой корочки со всех сторон. Переложить поджаренные куски кролика на блюдо.
  4. В той же жаровне обжарить тонконарезанный лук до прозрачности. Добавить чеснок и тимьян и обжаривать все вместе, перемешивая лопаткой и соскребая со дна прижарки. Усилить огонь и добавить пиво или эль. Довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Затем влить бульон. Добавить соль и черный молотый перец. на лук выложить нарезанный сельдерей и сверху на него выложить куски кролика. Довести до кипения и снизить нагрев до самого слабого кипения. Тушить кролика примерно 45 минут.
  5. Выложить куски кролика на горячее блюдо, увеличить огонь под жаровней и выпарить лишнюю влагу на треть. Затем снова снизить нагрев и вмешать в соус сахар и горчицу. Попробовать и править на соль и перец.
  6. Мясо кролика срезать с костей, желательно наиболее крупными кусками. Вернуть мясо в жаровню и прогреть несколько минут.
  7. Подавать с хрустящим хлебом, лапшой или рисом. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
  8. К блюду подается бельгийское пиво или эль.

Другие интересные рецепты