Карри из говядины

Карри из говядины
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Карри из говядины хоть и готовится дольше, чем карри из курицы, но зато блюдо получается более насыщенным и сытным. Да и труда в него практически не вкладывается.

В качестве гарнира лучше всего подойдет рис, или просто можно взять большую лепешку и обойтись без гарнира. Блюдо можно часто встретить в Великобритании и намного реже в Индии.

 

Карри из говядины
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
90 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
90 минут
Карри из говядины
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
90 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
90 минут
Ингредиенты
Для мяса
  • 1 кг Говядина для тушения
  • 3 шт Репчатый лук
  • 3 шт Зеленый чили свежий
  • стакана Вода
  • 2 ст.л. Топленое масло или растительное без запаха
  • по вкусу Соль
  • опционально Кинза листья
Для соуса карри
  • ч.л. Карри приправа
  • ч.л Молотый имбирь
  • 6 зубчиков Чеснок
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
  • ½ ч.л. Перец чили молотый или хлопья
  • ч.л Кориандр
  • ½ ч.л Куркума
  • 1 ч.л Гарам масала
  • ½ ч.л Анис молотый
  • 3 ч.л Белый винный уксус
Порции:
Инструкции
  1. Разогреть в глубокой тяжелой сковородке топленое или растительное масло. Выложить в него нарезанный тонкими перьями репчатый лук. Слегка посолить. Помешивая, обжарить на среднем огне до прозрачности.
  2. В ступке размолоть в однородный порошок все специи - карри, имбирь, чеснок, черный перец, гарам масала, куркуму, хлопья чили, кориандр и анис. Чтобы удобнее перемалывалось, добавить немного крупной соли. Влить уксус и перемешать.
  3. Выложить специи к луку и перемешать. На небольшом огне, иногда помешивая, жарить лук со специями до начала отделения масла. Выложить 2 зеленых перца чили целиком. Будьте внимательны, перец должен быть без повреждений, иначе вы рискуете получить весьма острое блюдо. Оно и так получается достаточно острым, так что добавлять остроты вряд ли целесообразно.
  4. Нарезать говядину небольшими кусками и выложить к луку. Влить воду, чтобы говядина была почти покрыта ею покрыта и перемешать. Довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой примерно полтора часа. Мясо должно стать очень мягким.
  5. Лук разойдется в соусе, так что в готовом блюде будет практически незаметен.
  6. Минут за 10 до готовности снять крышку и слегка выпарить соус до легкого загустения.
  7. Готовое блюдо при желании посыпать листьями кинзы и украсить кольцами оставшегося острого перца.
  8. Подавать с рисом, или любым гарниром, который уместен для соусов - лапша, мамалыга, картофель. Или просто с большим количеством хлеба, лучше лепешек.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.pepperdelight.com

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •