Чили из говядины с кабачком

Чили из говядины с кабачком

Вариантов приготовления знаменитого чили множество. С фасолью и кукурузой, из фарша или с кусками мяса, с томатами и без — можно приготовить это блюдо, руководствуясь своим вкусом и пожеланиями.

В этом рецепте чили готовится без томатов, но с добавлением кабачка или тыквы, а при подаче добавляется сырой репчатый красный лук, авокадо и сметана. И все это посыпается поджаренными тыквенными семечками.


Чили из говядины с кабачком
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 час 10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 час 10 минут
Чили из говядины с кабачком
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 час 10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 час 10 минут
Ингредиенты
  • 600 гр Говядина шея или лопатка
  • 2 шт Перец Чили сушеный
  • 4 стакана Бульон мясной или куриный
  • 60 мл Растительное масло
  • 1 шт Репчатый лук Крупный
  • 4 зубчика Чеснок
  • 2 ч.л. Кумин (зира) молотый
  • 1 ч.л. Орегано (душица)
  • 1 бутылка Пиво лагер
  • ½ шт Кабачок или тыква
  • 2 ст.л. Сок лайма или лимона
  • 2 ст.л. Тыквенные семечки сырые, очищенные
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • для подачи Сметана
  • для подачи Авокадо
  • для подачи Красный репчатый лук
Способ приготовления
  1. Мясо нарезать небольшими кусками. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Кабачок или тыквы очистить от семян и нарезать кубиками по 3 см.
  2. Сухой чили прогреть, переворачивая, на сухой сковородке до потемнения и начала размягчения. Это займет 2-3 минуты. Если есть возможность использовать разные перцы чили - то это будет только лучше. Переложить в миску и залить двумя стаканами кипятка. Оставить на полчаса, затем достать перец. Удалить семена и остатки стебелей. Размять перец в пюре с помощью блендера или ступки. При необходимости добавить немного воды, в которой замачивался чили для лучшего перемалывания.
  3. Разогреть в тяжелом сотейнике 1 столовую ложку растительного масла. Куски говядины посолить и поперчить по вкусу. Обжарить мясо до золотистой корочки. Выделится немного влаги и ее нужно выпарить. Выложить мясо на тарелку.
  4. Добавить в сотейник еще одну столовую ложку масла. Выложить лук и чеснок, немного подсолить и поперчить. Обжаривать, помешивая, минут 6-8. Добавить зиру и орегано и перемешать. Жарить лук еще 1 минуту.
  5. Вернуть мясо в сотейник, влить пиво. Довести до кипения и тушить примерно10 минут до почти полного испарения. Затем добавить пюре из чили и влить бульон. Тушить на среднем огне до мягкости мяса и до того момента, когда соус немного загустеет. Добавить куски кабачка или тыквы и тушить до готовности. Влить сок лайма или лимона.
  6. на сухой сковородке или в духовке поджарить тыквенные семечки.
  7. Горячий чили разложить по тарелкам, сверху выложить куски авокадо и мелконарезанный красный репчатый лук. Положить в тарелки сметану. Посыпать тыквенными семечками.
  8. Это блюдо можно сделать заранее, за несколько дней, а также готовое блюдо можно заморозить, лучше порционно, и потом по необходимости разогревать.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.bonappetit.com

Другие интересные рецепты