Классическая смесь специй для приготовления барбекю — BBQ Spice Mix. Она нужна для запекания мяса на углях или в духовке, а также для приготовления соуса барбекю. Обычно используется в достаточно больших количествах, так что делать лучше с запасом. Помимо вкуса, эта приправа придает мясу на углях еще и красивый цвет. Ингредиенты самые простые, время готовки составляем всего несколько минут.
Ингредиенты
- 3 ст.л. Коричневый сахар
- 3 ст.л. Паприка сладкая
- 1 ст.л. Репчатый лук сушеный, молотый
- 1 ст.л. Чеснок сушеный, молотый
- 1 ст.л. Тимьян
- 1 ст.л. Крупная соль
- 1 ч.л. Кумин (зира) молотый
- ¾ ч.л. Кайенский перец или хлопья чили
Способ приготовления
- В ступку или в мельницу для специй сложить соль, сахар, тимьян, хлопья чили и зиру - то есть все ингредиенты с крупными фракциями. Перемолоть их более мелко, но не совсем в пыль. Тщательно перемешать со всеми остальными составляющими приправы.
- Сложить приправу барбекю в сухую банку с плотной крышкой и убрать в темное место на хранение. Использовать для приготовления мяса на углях или в духовке, а также для приготовления соуса барбекю.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.kitchentreaty.com
Покупал похожую по составу смесь бренда Pitgrill, сравнивая с самодельным вариантом по данной рецептуре сильно отличается по вкусу. Добавлял на ребрышки-отличие в балансе специй. Кайена нужно точно меньше, у меня рот чуть не сгорел и чеснока наверно не столовая а чайная ложка? Получился остро-чесночный сухой маринад