Соус барбекю

Соус барбекю

Знаменитый классический соус барбекю, который используется и как соус к жареному мясу или птице, и как глазурь при запекании мяса, особенно, если вы запекаете его на углях.

Насыщенный, сладкий, с легким ароматом дымка — соус барбекю всегда к месту.

Соус барбекю
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
10 5 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
10 5 минут
Время
готовки
30 минут
Соус барбекю
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
10 5 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
10 5 минут
Время
готовки
30 минут
Ингредиенты
  • 450 мл Кетчуп
  • 2 стакана Коричневый сахар
  • 4 зубчика Чеснок очень мелко нарезать
  • 50 мл Вустерский соус
  • 3 ст.л. Белый винный уксус или яблочный уксус
  • 2 ст.л. Приправа барбекю рецепт приправы барбекю
  • 1 ч.л. Молотый черный перец
  • по вкусу Соль
  • 1 ч.л. Копченая паприка или чипотле, опционально
Инструкции
  1. В небольшой ковш с толстым дном выложить кетчуп, сахар, чеснок, уксус, вустерский соус, приправу барбекю, соль и перец. Добавить 1 стакан воды и перемешать. Если есть возможность, то добавить 1 чайную ложку копченой паприки или перца чипотле, для придания аромата дымка готовому соусу.
  2. На среднем огне, довести соус до кипения и снизить нагрев.
  3. Помешивая, варить соус при очень слабом кипении в течение 30 минут. Снять с огня, горячим перелить в стеклянную банку с крышкой и дать остыть.
  4. Использовать соус барбекю сразу же, или же его можно хранить в холодильнике вплоть до 1 месяца.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.grillkameraden.de

Другие интересные рецепты