Картофельный салат Байю

Картофельный салат Байю

Один из вариантов классического американского картофельного салата, но с оттенком каджунской (кейджн) кухни, распростанненной в южных штатах америки — Миссисипи и Лузиане.

Байю означает старица — старый рукав реки или любой вялотекущий водоем, что для такой огромной реки как Миссисипи совсем не редкость.

Главное отличие от обычного американского картофельного салата, так популярного для подачи на любой праздничный стол, а особенно к барбекю, в том, что здесь в заправку добавляется острый соус, обычно Табаско, что придает этому простому блюду пикантность.


Картофельный салат Байю
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 15 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 15 минут
Картофельный салат Байю
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 15 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 15 минут
Ингредиенты
  • 800 гр Картофель небольшой
  • 4 шт Яйцо
  • 150-200 мл Майонез
  • 60 мл Острый соус Табаско или подобный
  • 2 ч.л. Горчица
  • 1 стебель Сельдерей
  • 4 стебля Зеленый лук
Способ приготовления
  1. Картофель очистить и разрезать пополам, если клубни маленькие или на 4-8 долек, если клубни средние или крупные. Выложить в кастрюлю, добавить соль по вкусу и варить до готовности, не переваривая, чтобы куски картошки не разваривались. Это займет примерно 20 минут.
  2. Слить воду с картофеля и дать ему немного остыть.
  3. Пока варится картошка отварить вкрутую 4 яйца и приготовить заправку.
  4. Сельдерей нарезать очень мелко. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
  5. Яйца разрезать пополам, выложить в салатник желтки и размять их вилкой. Белки мелко нарезать или натереть на терке и добавить к желткам. Добавить нарезанный зеленый лук, оставив немного для украшения, майонез, горчицу, нарезанный сельдерей и соус Табаско. Перемешать.
  6. Положить в салатник теплые куски картофеля и аккуратно перемешать с соусом. Как вариант можно добавить немного поджаренного до хруста бекона, порезанного на мелкие кусочки.
  7. Подавать лучше всего хотя бы минут через 10-15, чтобы картофель пропитался вкусом и ароматом заправки.
  8. Обычно такой салат подается не только на обеденный или праздничный стол, но и в качестве гарнира к барбекю.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.thedailymeal.com

Другие интересные рецепты

-----------------