Баскская тортилья с перцем и ветчиной

Баскская тортилья с перцем и ветчиной

Классическая испанская тортилья с картофелем, болгарским перцем, сыром и ветчиной. Этот вариант сытного горячего завтрака чаще всего можно встретить у басков.

Возможны два варианта подачи — когда горячую тортилью разрезают горизонтально и внутрь вкладывают хамон и сыр или же хамон и сыр подаются к тортилье отдельно.

 

Баскская тортилья с перцем и ветчиной
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 10 минут
Время
готовки
50 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 10 минут
Время
готовки
50 минут
Баскская тортилья с перцем и ветчиной
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 10 минут
Время
готовки
50 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 10 минут
Время
готовки
50 минут
Ингредиенты
  • 100 мл Оливковое масло
  • 2 шт Репчатый лук
  • 6 шт Картофель крупный
  • 2 шт Болгарский перец красный
  • 10 шт Яйца
  • 8-10 ломтиков Сыр тонко нарезать
  • 8-10 ломтиков Хамон или сыровяленная ветчина тонких
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Репчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Картофель очистить и нарезать тонкими кругами примерно по 5 мм толщины. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  2. Разогреть в большой сковороде, которую можно ставить в духовку, оливковое масло, добавить нарезанный лук и слегка посолить. Постоянно помешивая обжарить до прозрачности. Добавить нарезанный картофель и болгарский перец. Поперчить по вкусу.
  3. Снизить нагрев до среднего и жарить, аккуратно перемешивая до готовности картофеля и появления на нем поджаристой корочки примерно 20 минут. Овощи переложить в большую миску, сковородку вымыть и протереть.
  4. Разогреть духовку до 200°С.
  5. Взбить яйца с солью и перцем до однородности. Вылить взбитые яйца к овощам и аккуратно перемешать.
  6. Сковородку смазать маслом. Выложить в нее смесь овощей и яиц и разровнять. На плите слегка поджарить тортилью так, чтобы дно «схватилось».
  7. Переставить сковородку в духовку и запекать до готовности. Достать сковородку из духовки, накрыть большим блюдом и перевернуть. Сковородку снять, а готовую тортилью подать на стол.
  8. При подаче можно достать тортилью из сковородки и разрезать горизонтально. На нижнюю часть выложить сначала сыр, потом хамон или сыровяленную ветчину и накрыть верхней частью. От тепла сыр расплавится и свяжет слои.
    Или просто нарезать тортилью и подать на тарелках, а хамон и сыр выложить отдельно.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.saveur.com

Другие интересные рецепты