Салат из перловки

Салат из перловки

Такой салат, где главным ингредиентом является перловая крупа можно часто встретить в кухне Юго-Западных штатов Америки. Салат из перловки получается сытным, ароматным и вкусным.


Юго-Западный салат из перловки
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 60 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 2 часа
Порции Подготовка
продуктов
6 60 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 2 часа
Юго-Западный салат из перловки
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 60 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 2 часа
Порции Подготовка
продуктов
6 60 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 2 часа
Ингредиенты
  • 1 стакан Перловая крупа
  • 1 банка Кукуруза зерна
  • 12 шт Помидоры черри разрезать пополам
  • 4 веточки Кинза нарезать листья
  • 4 стебля Зеленый лук тонко нарезать
  • 2 шт Лайм выжать сок или сок 1 лимона
  • 50 мл Оливковое масло
  • 2 зубчика Чеснок натереть на мелкой терке
  • ч.л. Сахар
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Перловку промываем до чистой воды, выкладываем на сухую сковородку и ставим на огонь. Помешивая слегка обжариваем зерна до появления легкого хлебного запаха. Перекладываем зерна в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль по вкусу и варим примерно 45-60 минут до того момента, когда перловка станет мягкой, но немного упругой внутри. Поскольку готовим перловку для салата, то откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой. Выкладываем на большую тарелку и даем подсохнуть.
  2. В большой салатник выкладываем все остальные ингредиенты и готовую перловую крупу Солим и перчим по вкусу.
  3. Смешиваем масло с натертым чесноком и соком лайма или лимона. Выливаем заправку в салат, перемешиваем и даем салату с перловкой настояться и обменяться вкусам и ароматами в холодильнике часа 2.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.chewoutloud.com

Другие интересные рецепты