Такой салат, где главным ингредиентом является перловая крупа можно часто встретить в кухне Юго-Западных штатов Америки. Салат из перловки получается сытным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- 1 стакан Перловая крупа
- 1 банка Кукуруза зерна
- 12 шт Помидоры черри разрезать пополам
- 4 веточки Кинза нарезать листья
- 4 стебля Зеленый лук тонко нарезать
- 2 шт Лайм выжать сок или сок 1 лимона
- 50 мл Оливковое масло
- 2 зубчика Чеснок натереть на мелкой терке
- 1¼ ч.л. Сахар
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Перловку промываем до чистой воды, выкладываем на сухую сковородку и ставим на огонь. Помешивая слегка обжариваем зерна до появления легкого хлебного запаха. Перекладываем зерна в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль по вкусу и варим примерно 45-60 минут до того момента, когда перловка станет мягкой, но немного упругой внутри. Поскольку готовим перловку для салата, то откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой. Выкладываем на большую тарелку и даем подсохнуть.
- В большой салатник выкладываем все остальные ингредиенты и готовую перловую крупу Солим и перчим по вкусу.
- Смешиваем масло с натертым чесноком и соком лайма или лимона. Выливаем заправку в салат, перемешиваем и даем салату с перловкой настояться и обменяться вкусам и ароматами в холодильнике часа 2.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.chewoutloud.com