Банан с кокосовой стружкой

Простейший рецепт индийской кухни. Ингредиентов — минимум, но в итоге получается отличное блюдо, которое можно использовать и как десерт, и как гарнир. В отличие от большинства индийских рецептов — в этом не используются пряности.


Банан с кокосовой стружкой
Распечатать рецепт
Порции
2
Время
готовки
10 минут
Порции
2
Время
готовки
10 минут
Банан с кокосовой стружкой
Распечатать рецепт
Порции
2
Время
готовки
10 минут
Порции
2
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 1 шт Большой банан
  • 2 ч.л. Сок лимона
  • 2 ст.л. Кокосовая стружка
  • 60 мл Йогурт густой, без добавок
Способ приготовления
  1. Банан очистить и нарезать кругами, толщиной примерно 5 мм.
  2. Полить банан лимонным соком и аккуратно перемешать, чтобы банан не темнел.
  3. Сложить в салатник, посыпать кокосовой стружкой и добавить густой йогурт без добавок. Аккуратно перемешать.
  4. Можно сразу подавать на стол, но лучше дать 10-15 минут, чтобы сухая кокосовая стружка напиталась влагой от йогурта и стала более мягкой.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au

Другие интересные рецепты