Банановый хлеб

Банановый хлеб

Банановый хлеб, или банановый кекс — очень простой и достаточно быстрый рецепт, который наиболее популярен в Австралии и США.

Ингредиентов совсем немного, мало того, для приготовления этого хлеба лучше всего использовать очень спелые, даже перележалые бананы, которые уже не очень подходят для еды.

Можно в хлеб добавить изюм, шоколад, цукаты или орехи, также можно покрыть кекс глазурью, но чаще всего банановый хлеб печется по самой простой технологии. также банановый хлеб можно дополнительно ароматизировать молотыми корицей и гвоздикой.


Банановый хлеб
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
1 час
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
1 час
Банановый хлеб
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
1 час
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
1 час
Ингредиенты
  • стакана Мука просеять
  • 4 шт Банан очень спелый
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • ½ ч.л. Соль
  • 100 гр Сливочное масло растопить
  • 100 гр Сахар
  • 50 гр Тростниковый сахар
  • 1 шт Яйцо большое
  • 2 ч.л. Экстракт ванили
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для кексов сливочным или растительным маслом без запаха.
  2. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой большой миске размять бананы вилкой до состояния гладкого пюре. Добавить весь сахар, взбитые яйца, экстракт ванили и растопленное сливочное масло. Взбить вилкой или миксером до однородности.
  4. Всыпать муку в банановую смесь. Как следует перемешать, чтобы не было комков. Если используете наполнители - орехи, изюм, шоколад - то их нужно порубить в крошку и вмешать в тесто.
  5. Выложить подготовленное тесто в форму для кексов. Разровнять верх.
  6. Выпекать при 180°C в течение примерно 1 часа. Готовность бананового хлеба проверять деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой после прокалывания кекса.
  7. Если верх теста начинает темнеть, то прикрыть форму алюминиевой фольгой.
  8. Готовый банановый хлеб достать из духовки, дать минут 10 постоять и выложить из формы на решетку. Прикрыть полотенцем и дать полностью остыть.
  9. Готовый банановый хлеб нарезать на куски и подать к чаю, кофе или с молоком.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au

Другие интересные рецепты