Говяжьи ребрышки, настолько мягкие, что мясо, кажется, сваливается с кости только от одного взгляда. И все это великолепие пропитано тонким, но насыщенным бальзамическим соусом.
А яркий вкус и аромат гремолаты из базилика лишь подчеркивает всю прелесть блюда.
Ингредиенты
Для приготовления ребрышек
- 1½ кг Говяжьи ребрышки
- 2 шт Репчатый лук красный
- 8 зубчиков Чеснок
- 6 веточек Орегано (душица)
- 100 мл Бальзамический уксус 3%
- 500 мл Пассата протертые помидоры
- 6 стаканов Мясной бульон
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Для приготовления гремолаты с базиликом
- 1 стакан Базилик мелкие листья
- 1 шт шт Лимон
- 1 зубчик зубчик Чеснок
- 1 ст.л. ст.л. Оливковое масло первого отжима
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
Приготовление ребрышек
- Репчатый лук нарезать крупными перьями.
- Разогреть половину масла в большом сотейнике. Ребрышки посолить и поперчить и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны до поджаристой корочки.
- Убрать ребрышки из сотейника, сотейник протереть бумажным полотенцем и влить оставшуюся половину масла.
- Обжарить лук и чеснок до золотистости. Вернуть в сотейник ребрышки, добавить помидоры, уксус, бульон, орегано соль и перец по вкусу.
- Тушить ребрышки 2-2½ часа до очень мягкого мяса.
- Достать ребрышки из сотейника. С соуса снять лишний жир.
- Выпаривать соус на сильном огне до легкого загустения.
Приготовление гремолаты из базилика
- С лимона на мелкой терке снять цедру.
- Чеснок также натереть на мелкой терке.
- Выложить в миску листья базилика, соль, перец, лимонную цедру и влить оливковое масло. Перемешать.
Подача блюда
- Разложить горячие ребрышки по тарелкам, обильно полить соусом и сверху выложить гремолату.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com