Говяжьи ребрышки в бальзамическом соусе

Говяжьи ребрышки в бальзамическом соусе

Говяжьи ребрышки, настолько мягкие, что мясо, кажется, сваливается с кости только от одного взгляда. И все это великолепие пропитано тонким, но насыщенным бальзамическим соусом.

А яркий вкус и аромат гремолаты из базилика лишь подчеркивает всю прелесть блюда.


Говяжьи ребрышки в бальзамическом соусе
Распечатать рецепт
Говяжьи ребрышки в бальзамическом соусе
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Для приготовления ребрышек
  • кг Говяжьи ребрышки
  • 2 шт Репчатый лук красный
  • 8 зубчиков Чеснок
  • 6 веточек Орегано (душица)
  • 100 мл Бальзамический уксус 3%
  • 500 мл Пассата протертые помидоры
  • 6 стаканов Мясной бульон
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Для приготовления гремолаты с базиликом
  • 1 стакан Базилик мелкие листья
  • 1 шт шт Лимон
  • 1 зубчик зубчик Чеснок
  • 1 ст.л. ст.л. Оливковое масло первого отжима
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
Приготовление ребрышек
  1. Репчатый лук нарезать крупными перьями.
  2. Разогреть половину масла в большом сотейнике. Ребрышки посолить и поперчить и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны до поджаристой корочки.
  3. Убрать ребрышки из сотейника, сотейник протереть бумажным полотенцем и влить оставшуюся половину масла.
  4. Обжарить лук и чеснок до золотистости. Вернуть в сотейник ребрышки, добавить помидоры, уксус, бульон, орегано соль и перец по вкусу.
  5. Тушить ребрышки 2-2½ часа до очень мягкого мяса.
  6. Достать ребрышки из сотейника. С соуса снять лишний жир.
  7. Выпаривать соус на сильном огне до легкого загустения.
Приготовление гремолаты из базилика
  1. С лимона на мелкой терке снять цедру.
  2. Чеснок также натереть на мелкой терке.
  3. Выложить в миску листья базилика, соль, перец, лимонную цедру и влить оливковое масло. Перемешать.
Подача блюда
  1. Разложить горячие ребрышки по тарелкам, обильно полить соусом и сверху выложить гремолату.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

Другие интересные рецепты