Баклажаны с орехами по-абхазски

Баклажаны с орехами по-абхазски
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Баклажаны с орехами по-абхазски встречаются на столах несколько реже, чем подобное блюдо, но в грузинском варианте. Хотя бы для того, чтобы познакомиться с этим очень интересным рецептом их стоит приготовить.

 

Баклажаны с орехами по-абхазски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
20 минут
Баклажаны с орехами по-абхазски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
  • 2 шт Баклажан
  • 70 гр Орехи грецкие
  • 6 веточек Петрушка листья нарезать мелко
  • 6 веточек Кинза листья нарезать мелко
  • 1 шт Репчатый лук маленькая луковица
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 ч.л. Аджика только из перца
  • 1 ст.л Белый винный уксус 5%
  • 3 ст.л. Растительное масло для жарки
  • по вкусу Соль
Порции:
Инструкции
  1. Баклажан нарезать или наискось или продольными полосками.
  2. Хорошо разогреть сковородку и обжарить баклажаны на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца.
  3. Мелко нарезать лук и листья кинзы и петрушки. Чеснок или растереть с солью или пропустить через пресс к луку и зелени.
  4. Грецкие орехи растолочь в ступке или размолоть в кофемолке, но не до гладкой пасты, а просто до мелкой крошки.
  5. Добавить орехи к луку, посолить и добавить аджику и уксус. Количество аджики зависит от желаемой вами остроты блюда. Абхазская аджика готовится из острого перца, так что много ее класть точно не придется.
  6. Тщательно перемешиваем начинку для баклажанов. если начинка получается суховата - добавляем по чайной ложке холодную кипяченую воду, чтобы начинка связалась и мазалась, а не распадалась на составляющие.
  7. На одну половинку куска баклажана выкладываем начинку и вторую половину куска заворачиваем на нее. Лучше всего, если есть возможность дать этой закуске настояться пару часов.
  8. Выкладываем на большое блюдо, украшаем листьями кинзы и петрушки, также можно украсить и зернами граната.
Примечания для рецепта

Фото: https://1000.menu

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •