Баклажаны с орехами по-абхазски встречаются на столах несколько реже, чем подобное блюдо, но в грузинском варианте. Хотя бы для того, чтобы познакомиться с этим очень интересным рецептом их стоит приготовить.
Ингредиенты
- 2 шт Баклажан
- 70 гр Орехи грецкие
- 6 веточек Петрушка листья нарезать мелко
- 6 веточек Кинза листья нарезать мелко
- 1 шт Репчатый лук маленькая луковица
- 3 зубчика Чеснок
- 1 ч.л. Аджика только из перца
- 1 ст.л Белый винный уксус 5%
- 3 ст.л. Растительное масло для жарки
- по вкусу Соль
Способ приготовления
- Баклажан нарезать или наискось или продольными полосками.
- Хорошо разогреть сковородку и обжарить баклажаны на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца.
- Мелко нарезать лук и листья кинзы и петрушки. Чеснок или растереть с солью или пропустить через пресс к луку и зелени.
- Грецкие орехи растолочь в ступке или размолоть в кофемолке, но не до гладкой пасты, а просто до мелкой крошки.
- Добавить орехи к луку, посолить и добавить аджику и уксус. Количество аджики зависит от желаемой вами остроты блюда. Абхазская аджика готовится из острого перца, так что много ее класть точно не придется.
- Тщательно перемешиваем начинку для баклажанов. если начинка получается суховата - добавляем по чайной ложке холодную кипяченую воду, чтобы начинка связалась и мазалась, а не распадалась на составляющие.
- На одну половинку куска баклажана выкладываем начинку и вторую половину куска заворачиваем на нее. Лучше всего, если есть возможность дать этой закуске настояться пару часов.
- Выкладываем на большое блюдо, украшаем листьями кинзы и петрушки, также можно украсить и зернами граната.
Примечания для рецепта
Фото: https://1000.menu