Запеченные луковые кольца

Запеченные луковые кольца

Одна из самых известных закусок к пиву — луковые кольца в хрустящей панировке. Сделать их совсем не сложно, а запекание в духовке позволяет сделать сразу много и не тратить время,стоя рядом с фритюрницей.


Запеченные луковые кольца
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
20 минут
Запеченные луковые кольца
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
  • 2 шт Репчатый лук крупный
  • 2 шт Яйцо только белок
  • 2 ст.л. Молоко
  • ½ ч.л. Чесночный порошок
  • ¼ ч.л. Красный острый перец
  • 1 стакан Панировочные сухари
  • 2 ст.л. Мука
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 200°С
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами толщиной 1 см. Аккуратно разобрать на отдельные кольца
  3. В глубокую тарелку высыпать панировочные сухари.
  4. В небольшой миске взбить молоко с яичными белками.
  5. Луковые кольца выложить в полиэтиленовый пакет, всыпать всю муку, черный перец и соль по вкусу. Закрыть пакет и аккуратно потрясти так, чтобы все кольца равномерно покрылись мукой.
  6. Луковые кольца по нескольку штук за один раз обмакнуть в смесь молока и яичных белков, а потом обвалять в панировочных сухарях. Стряхнуть излишки сухарей и выложить в один слой кольца на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Поставить противень в духовку и запекать 12-20 минут до нужной вам степени хруста.
  8. Подавать запеченные луковые кольца лучше всего с соусами на ваш выбор.
Примечания для рецепта

Фото: http://thefrugalchef.com

Другие интересные рецепты