Одна из самых известных закусок к пиву — луковые кольца в хрустящей панировке. Сделать их совсем не сложно, а запекание в духовке позволяет сделать сразу много и не тратить время,стоя рядом с фритюрницей.
Ингредиенты
- 2 шт Репчатый лук крупный
- 2 шт Яйцо только белок
- 2 ст.л. Молоко
- ½ ч.л. Чесночный порошок
- ¼ ч.л. Красный острый перец
- 1 стакан Панировочные сухари
- 2 ст.л. Мука
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200°С
- Репчатый лук очистить и нарезать кольцами толщиной 1 см. Аккуратно разобрать на отдельные кольца
- В глубокую тарелку высыпать панировочные сухари.
- В небольшой миске взбить молоко с яичными белками.
- Луковые кольца выложить в полиэтиленовый пакет, всыпать всю муку, черный перец и соль по вкусу. Закрыть пакет и аккуратно потрясти так, чтобы все кольца равномерно покрылись мукой.
- Луковые кольца по нескольку штук за один раз обмакнуть в смесь молока и яичных белков, а потом обвалять в панировочных сухарях. Стряхнуть излишки сухарей и выложить в один слой кольца на противень, смазанный растительным маслом.
- Поставить противень в духовку и запекать 12-20 минут до нужной вам степени хруста.
- Подавать запеченные луковые кольца лучше всего с соусами на ваш выбор.
Примечания для рецепта
Фото: http://thefrugalchef.com