Запеченный картофель с чесноком
Запеченный картофель с чесноком
Порции Время подготовки
6 10минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
6 10минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
  • кг Картофельнебольшие клубни
  • 70мл Оливковое масло
  • ч.л. Солькрупная
  • 1ч.л. Черный молотый перец
  • 2ст Чеснокнатертый, 8 зубчиков
  • 5веточек Петрушкалистья нарезать мелко
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 200°C
  2. Тщательно вымыть картофельные клубни, можно щеткой. Картошку не чистить.
  3. разрезать небольшие клубни картофеля вдоль пополам и сложить из в большую миску. Добавить оливковое масло, соль, перец и чеснок. Тщательно перемешать, чтобы весь картофель был покрыт масляно-чесночной смесью. Выложить картофель в один слой в форму для запекания.
  4. Запекать картошку в духовке в течение 45-60 минут до готовности и золотистой корочки.
  5. Достать запеченный картофель из духовки, посыпать нарезанной петрушкой и перемешать.
  6. Подавать на стол горячей, как гарнир или закуску. К такому запеченному картофелю очень хорошо подходят различные соусы.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodnetwork.com/