Запеченный картофель с чесноком

Запеченный картофель с чесноком

Запеченный чесночный картофель — это отличное блюдо, которое можно подать и как гарнир, и как самостоятельную закуску как на обычный повседневный, так и на праздничный стол.


Запеченный картофель с чесноком
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
1 час
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
1 час
Запеченный картофель с чесноком
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
1 час
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
1 час
Ингредиенты
  • кг Картофель небольшие клубни
  • 70 мл Оливковое масло
  • ч.л. Соль крупная
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • 2 ст Чеснок натертый, 8 зубчиков
  • 5 веточек Петрушка листья нарезать мелко
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 200°C
  2. Тщательно вымыть картофельные клубни, можно щеткой. Картошку не чистить.
  3. разрезать небольшие клубни картофеля вдоль пополам и сложить из в большую миску. Добавить оливковое масло, соль, перец и чеснок. Тщательно перемешать, чтобы весь картофель был покрыт масляно-чесночной смесью. Выложить картофель в один слой в форму для запекания.
  4. Запекать картошку в духовке в течение 45-60 минут до готовности и золотистой корочки.
  5. Достать запеченный картофель из духовки, посыпать нарезанной петрушкой и перемешать.
  6. Подавать на стол горячей, как гарнир или закуску. К такому запеченному картофелю очень хорошо подходят различные соусы.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodnetwork.com/

Другие интересные рецепты