Запеченный чесночный картофель — это отличное блюдо, которое можно подать и как гарнир, и как самостоятельную закуску как на обычный повседневный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- 1½ кг Картофель небольшие клубни
- 70 мл Оливковое масло
- 1½ ч.л. Соль крупная
- 1 ч.л. Черный молотый перец
- 2 ст Чеснок натертый, 8 зубчиков
- 5 веточек Петрушка листья нарезать мелко
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200°C
- Тщательно вымыть картофельные клубни, можно щеткой. Картошку не чистить.
- разрезать небольшие клубни картофеля вдоль пополам и сложить из в большую миску. Добавить оливковое масло, соль, перец и чеснок. Тщательно перемешать, чтобы весь картофель был покрыт масляно-чесночной смесью. Выложить картофель в один слой в форму для запекания.
- Запекать картошку в духовке в течение 45-60 минут до готовности и золотистой корочки.
- Достать запеченный картофель из духовки, посыпать нарезанной петрушкой и перемешать.
- Подавать на стол горячей, как гарнир или закуску. К такому запеченному картофелю очень хорошо подходят различные соусы.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.foodnetwork.com/