Тарт с фетой, беконом и яйцом

Тарт с фетой, беконом и яйцом

Отличный закусочный тарт с простой и вкусной начинкой. Сочетание бекона, сыра фета и яйца получается очень гармоничной. Приготовить его совсем не сложно, хотя и займет некоторое время, так что в качестве быстрого завтрака его вряд-ли стоит готовить, а вот на завтрак в выходные — вполне. Да и просто в качестве легкой закуски такое блюдо будет совершенно уместно.


Тарт с фетой, беконом и яйцом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
20 минут
Тарт с фетой, беконом и яйцом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
  • 4 листа Слоеное тесто бездрожжевое
  • 1 ч.л. Оливковое масло
  • 150 гр Бекон
  • 100 гр Сыр фета
  • 4 шт Яйцо
  • 2 ст.л. Пармезан натертый
  • для подачи Руккола
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить бумагой для выпечки.
  2. С помощью небольшой тарелки или блюдца вырезать из теста круги. Отступить от края круга примерно 2 см и аккуратно ножом надрезать верхние слои теста, не прорезая его полностью. Внутренний круг - будущее донышко тарта часто накалываем вилкой, чтобы бортики поднялись, а дно осталось плоским. Охладить тесто в холодильнике в течение 10-15 минут.
  3. Разогреть в сковородке оливковое масло, добавить нарезанный кусочками бекон и обжарить до хруста. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  4. Выложить на каждый круг теста сыр фета, не затрагивая будущие бортики, и посыпать беконом. Выложить на противень и запекать в духовке примерно 8 минут до тех пор, пока бортики не поднимутся.
  5. Достать тарты из духовки, аккуратно ложкой примять дно тартов, если оно начало подниматься, и выпустить в каждый тарт по 1 яйцу, оставляя желток целым. Посолить и поперчить по вкусу, учитывая, что фета соленая.
  6. Посыпать натертым пармезаном и вернуть тарты в духовку на 5-7 минут, пока белок не схватится, а желток еще будет оставаться жидким.
  7. Выложить готовые закусочные тарты на порционные тарелки, украсить рукколой и подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au

Другие интересные рецепты