Отличный закусочный тарт с простой и вкусной начинкой. Сочетание бекона, сыра фета и яйца получается очень гармоничной. Приготовить его совсем не сложно, хотя и займет некоторое время, так что в качестве быстрого завтрака его вряд-ли стоит готовить, а вот на завтрак в выходные — вполне. Да и просто в качестве легкой закуски такое блюдо будет совершенно уместно.
Ингредиенты
- 4 листа Слоеное тесто бездрожжевое
- 1 ч.л. Оливковое масло
- 150 гр Бекон
- 100 гр Сыр фета
- 4 шт Яйцо
- 2 ст.л. Пармезан натертый
- для подачи Руккола
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить бумагой для выпечки.
- С помощью небольшой тарелки или блюдца вырезать из теста круги. Отступить от края круга примерно 2 см и аккуратно ножом надрезать верхние слои теста, не прорезая его полностью. Внутренний круг - будущее донышко тарта часто накалываем вилкой, чтобы бортики поднялись, а дно осталось плоским. Охладить тесто в холодильнике в течение 10-15 минут.
- Разогреть в сковородке оливковое масло, добавить нарезанный кусочками бекон и обжарить до хруста. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Выложить на каждый круг теста сыр фета, не затрагивая будущие бортики, и посыпать беконом. Выложить на противень и запекать в духовке примерно 8 минут до тех пор, пока бортики не поднимутся.
- Достать тарты из духовки, аккуратно ложкой примять дно тартов, если оно начало подниматься, и выпустить в каждый тарт по 1 яйцу, оставляя желток целым. Посолить и поперчить по вкусу, учитывая, что фета соленая.
- Посыпать натертым пармезаном и вернуть тарты в духовку на 5-7 минут, пока белок не схватится, а желток еще будет оставаться жидким.
- Выложить готовые закусочные тарты на порционные тарелки, украсить рукколой и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.taste.com.au