Мексиканский сырный дип с беконом, кукурузой и перцем чипотле

Мексиканский сырный дип с беконом, кукурузой и перцем чипотле

Этот сырный дип с беконом, кукурузой и копченым перцем чипотле  идеален для подачи с чипсами, начос или крекерами, особенно, если у вас намечается небольшая пивная вечеринка.

Сочетание вкусов и фактур отлично подходит для хрустящих закусок.


Мексиканский сырный дип с беконом, кукурузой и перцем чипотле
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
15 минут
Мексиканский сырный дип с беконом, кукурузой и перцем чипотле
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
15 минут
Ингредиенты
  • 1 банка Кукуруза
  • 1-2 шт Перец чипотле можно в банке в соусе адобо
  • 300 гр Сыр Чеддер
  • 4 ломтика Бекон
  • 250 мл Жирные сливки
  • 1 ст.л. Паприка
  • 1 ч.л. Кумин (Зира) молотый
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • по вкусу Соль
  • для подачи Кинза листья
  • для подачи Помидор и/или авокадо
Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Сыр натереть на терке. Бекон обжарить до хруста на сухой сковородке , остудить и раскрошить. Помидоры и/или авокадо нарезать мелким кубиком. Авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнел. Перец чипотле, если он сухой, замочить в кипятке на 10-15 минут, затем достать и мелко нарезать.
  3. Смешать кукурузу, сыр, сливки, специи, соль и перец в миске. Примерно ¼ сыра оставить.
  4. Выложить подготовленную смесь в форму для запекания. Поставить в духовку и запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть.
  5. Достать форму из духовки и посыпать оставшимся сыром, кинзой и кусочками помидоров.
  6. Подавать на стол очень горячим.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.mylatinatable.com