Bacon butty

Бейкон батти

Булочка с беконом — bacon butty — одно из любимых блюд фастфуда в Великобритании, получившее статус национального.  У этого сэндвича множество вариаций — на обычном тостовом хлебе или в булочке, со сливочным маслом или без,  хлеб поджаренный или обычный, с кетчупом или коричневым соусом, так любимом в Британии.

 

 

 

Bacon butty
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 2 минуты
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 2 минуты
Время
готовки
5 минут
Bacon butty
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 2 минуты
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 2 минуты
Время
готовки
5 минут
Ингредиенты
  • 2 шт Круглая булочка
  • 10 полосок Бекон
  • 20 гр Сливочное масло
  • 2 ст.л. Кетчуп или коричневый соус
Способ приготовления
  1. Булочки разрезать горизонтально пополам.
  2. Поджарить обе половинки булочек на сухой сковородке.
  3. Горячий хлеб смазать сливочным маслом со стороны среза и верхнюю и нижнюю половины булочек.
  4. На второй сковороде поджарить полоски бекона, но не до хруста. Бекон должен остаться мягким.
  5. Выложить на нижнюю половинку булочек по 5 полосок бекона.
  6. Выложить на бекон большое количество кетчупа или коричневого соуса. Минимум по 1 столовой ложке.
  7. Накрыть верхней половиной булочки и сразу, горячими подать на стол.
  8. Можно использовать и обычный хлеб для этого сэндвича, причем часто используется не только пшеничный, но и ржаной.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.lovefood.com

Другие интересные рецепты