Булочка с беконом — bacon butty — одно из любимых блюд фастфуда в Великобритании, получившее статус национального. У этого сэндвича множество вариаций — на обычном тостовом хлебе или в булочке, со сливочным маслом или без, хлеб поджаренный или обычный, с кетчупом или коричневым соусом, так любимом в Британии.
Ингредиенты
- 2 шт Круглая булочка
- 10 полосок Бекон
- 20 гр Сливочное масло
- 2 ст.л. Кетчуп или коричневый соус
Способ приготовления
- Булочки разрезать горизонтально пополам.
- Поджарить обе половинки булочек на сухой сковородке.
- Горячий хлеб смазать сливочным маслом со стороны среза и верхнюю и нижнюю половины булочек.
- На второй сковороде поджарить полоски бекона, но не до хруста. Бекон должен остаться мягким.
- Выложить на нижнюю половинку булочек по 5 полосок бекона.
- Выложить на бекон большое количество кетчупа или коричневого соуса. Минимум по 1 столовой ложке.
- Накрыть верхней половиной булочки и сразу, горячими подать на стол.
- Можно использовать и обычный хлеб для этого сэндвича, причем часто используется не только пшеничный, но и ржаной.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.lovefood.com