Австралийские половинки грейпфрутов

Очень простой, но приятный десерт, который всегда будет к месту. Не для детей, поскольку присутствует алкоголь.


Австралийские половинки грейпфрутов
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
2 часа
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
2 часа
Австралийские половинки грейпфрутов
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
2 часа
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
2 часа
Ингредиенты
  • 2 шт Грейпфрут
  • 1 стакан Апельсиновый сок
  • 4-6 ст.л. Сухого хереса
  • 4 веточки Мята для украшения
Способ приготовления
  1. Разрезаем грейпфруты пополам и вынимаем мякоть. Делаем это очень аккуратно, поскольку готовый десерт будем подавать именно в цедре.
  2. Очищаем мякоть от пленок, выкладываем в миску, заливаем апельсиновым соком и хересом.
  3. Затягиваем миску пленкой и оставляем в холодильнике на 2 часа.
  4. Раскладываем мякоть с соком и шерри по половинкам грейпфрута. Украшаем веточкой мяты и сразу, прохладным, подаем на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.food.com

-----------------