Авголемоно — греческий куриный суп с рисом

Авголемоно-греческий куриный суп с рисом

Авголемоно — это традиционный греческий густой куриный суп с рисом или пастой орзо (паста-рисинки), яйцом и соком лимона.  Если есть уже готовый куриный бульон, то приготовление супа займет минут 20.


Авголемоно - греческий куриный суп с рисом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
20 минут
Авголемоно - греческий куриный суп с рисом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
  • л Куриный бульон
  • 300 гр Курица отварная, снять мясо с костей
  • 1 стакан Рис длиннозерный или паста орзо
  • 2 шт Лимон выжать сок
  • 4 шт Яйцо взбить
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Петрушка листья для подачи
Способ приготовления
  1. Мясо курицы разобрать на недлинные волокна
  2. Бульон довести до кипения и всыпать рис или орзо. Отварить до готовности. Рис варится 20 минут, орзо - 15 минут.
  3. Яйца взбить с соком двух лимонов, солью и черным молотым перцем по вкусу.
  4. Снизить нагрев под кастрюлей с бульоном и влить один половник бульона в миску со взбитыми яйцами интенсивно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
  5. Полученную смесь медленно вливаем в кастрюлю со слабокипящим бульоном также постоянно размешивая. Варим, мешая, минуты две, пока суп не начнет густеть от добавления яичной смеси. При необходимости досолить.
  6. Разлить по тарелкам, посыпать нарезанными листьями петрушки и подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://cookingtheglobe.comhttp://cookingtheglobe.com

-----------------