Австралийский цыпленок

Австралийский цыпленок

Этот рецепт курицы очень популярен в небольших австралийских ресторанчиках.


Австралийский цыпленок
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
Пассивное
время
25 минут 30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
Пассивное
время
25 минут 30 минут
Австралийский цыпленок
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
Пассивное
время
25 минут 30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
Пассивное
время
25 минут 30 минут
Ингредиенты
  • 4 шт Куриное филе без кожи и костей; отбить плоским молотком
  • 6 шт Бекон ломтики, разрезать пополам
  • 100 мл Сладкая горчица
  • 100 мл Мед
  • 50 мл Кукурузный сироп
  • 70 мл Майонез
  • 1 ст.л. Сушеный лук
  • 1 ст.л Растительное масло
  • 200 гр Грибы /шампиньоны, вешенки/ тонко нарезать
  • 200 гр Сыр натереть
  • 3 веточки Петрушка мелко нарезать листья
  • 2 ч.л. Универсальная пряная соль рецепт приготовления
Инструкции
  1. Натереть куриные грудки универсальной пряной солью и оставить мариноваться в течение 30 минут
  2. Разогреть духовку до 175ºС.
  3. На сухой сковородке обжарить бекон до хруста. Переложить на тарелку.
  4. В небольшой миске смешать горчицу, мед, сироп, майонез и сушеный лук. Половину соуса переложить в другую миску, закрыть и поставить в холодильник для последующей подачи в качестве соуса.
  5. Разогреть в большой сковородке растительное масло. Обжарить куриные грудки по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Снять филе со сковородки и переложить в форму для запекания. Смазать каждую грудку соусом, поверх выложить грибы и бекон. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в духовке в течение 15 минут до готовности.
  7. При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Рядом поставить соусник с соусом из холодильника.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.parmadaze.com/

 

Другие интересные рецепты