Ребра говядины на углях. Асадо.

Говяжьи ребра на углях — это совершенно замечательное блюдо.  Обычно на углях готовят стейки, однако ребра на углях получаются совсем не хуже.

В Аргентине подобный тип блюд называется асадо, хотя для асадо запекается вся туша целиком в течение нескольких часов.

Ребра говядины на углях. Асадо.
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
15-20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
15-20 минут
Ребра говядины на углях. Асадо.
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
15-20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
15-20 минут
Ингредиенты
  • 4 шт Ребра говядины полоса по 6-7 ребер
  • 300 мл Соус чимичурри для подачи
  • 20-50 мл Растительное масло для смазывания решетки гриль
  • по вкусу Соль крупного помола
  • по вкусу Черный молотый перец для подачи
Инструкции
  1. Ребра желательно взять тонко нарезанные, буквально по 2-3 см толщиной. Очень хорошо, если вы сможете договорится с мясником, чтобы вам напилили на ленточной пиле ребра именно таким образом.
  2. Разжигаем угли, лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев. Когда угли подернутся пеплом - значит они готовы к жарке мяса.
  3. За 5 минут до жарки солим говяжьи ребра крупной солью.
  4. Разогреваем на углях решетку гриль и смазываем ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
  5. Выкладываем на решетку полоски говяжьих ребер и жарим их примерно по 5 минут с каждой стороны или до нужной вам степени прожарки.
  6. Снимаем готовые говяжьи ребра с решетки, посыпаем их черным перцем крупного помола.
  7. Подаем с соусом чимичурри - на основе петрушки, чеснока, острого перца и растительного масла.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.braciamiancora.com/

Другие интересные рецепты