Зеленый рис

Зеленый рис

Зеленый рис  — блюдо, которое часто встречается в мексиканской и латиноамериканской кухне. Цвет рису придает большое количество кинзы, в которой варится обычный белый рис. Это может быть и гарнир и самостоятельное блюдо — красивое и очень ароматное.


Зеленый рис
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
30 минут
Зеленый рис
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
30 минут
Ингредиенты
  • 1 стакан Рис длиннозерный
  • 1 шт Репчатый лук небольшой, произвольно разрезать
  • 1 шт Перец чили зеленый, удалить семена
  • 3 зубчика Чеснок очистить и нарезать пластинками
  • 1 пучок Кинза
  • 2 стакана Куриный бульон или овощной бульон или вода
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Лук, кинзу, чеснок, чили и 1 стакан бульона выложить в блендер. Перемолоть все содержимое блендера в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Промыть рис до чистой воды. В глубокой сковородке или в кастрюле разогреть растительное масло. Добавить рис и, постоянно помешивая, слегка его обжарить в течение 2-х минут на среднем огне. Добавить всю жидкость из блендера и второй стакан бульона. Довести до кипения, снизить нагрев и под крышкой варить рис примерно 20 минут. Затем снять рис с огня и, не открывая, оставить его еще на 10 минут.
  3. Выложить рис на блюдо или сразу в порционные тарелки и подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.cocinadelirante.com

Другие интересные рецепты