Эта универсальная приправа для курицы, индюшки или любой другой птицы состоит из пикантных ароматных сушеных трав и специй.
Это не только хорошая приправа для курицы. Также есть много других способов использовать эту несладкую приправу. Попробуйте добавить ее во время тушения мяса или при запеченным овощам и интересное блюдо.
Для того, чтобы добиться наилучшего результата смешайте равные части приправы и коричневого сахара. Натрите птицу и оставьте ее мариноваться минимум на час, а лучше часов на 8 или на сутки.
Впрочем, для приготовления овощей достаточно просто смешать эти приправу с оливковым маслом, влейте в овощи, перемешайте и вам останется только их запечь.
Эта куриная приправа может храниться 6-9 месяцев. Так что можно сразу приготовить ее в больших количествах и хранить ее в стеклянной банке с плотной крышкой в темном и сухом месте.
- 2 ст.л. Базилик / сухой
- 2 ст.л. Розмарин / сухой
- 1 ст.л. Чеснок / сухой
- 1 ст.л. Тимьян / сухой
- 2 ст.л. Паприка
- 2 ст.л. Горчица / сухая
- 1 ст.л. Репчатый лук / сухой
- 1 ст.л. Черный молотый перец
- 2 ст.л. Петрушка / сухая
- ⅛ ч.л. Кайенский перец
- ½ ст.л. Соль
- Все ингредиенты сложить в ступку.
- Растереть травы и специи, но не в мелкий порошок. Достаточно среднего помола.
- Сложить в стеклянную банку с плотной крышкой.
- Приправу можно хранить в течение 6-9 месяцев в сухом и темном месте.
- Для приготовления курицы нужно смешать равные части приправы и коричневого сахара. Затем натереть курицу или иную птицу полученной смесью и оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 8часов или даже сутки.