Ароматные и сочные — эти тефтели из баранины очень распространены на Ближнем Востоке.
Любителям баранины они точно понравятся, тем более, что для их приготовления не требуется мангал, как если вы готовите люля-кебаб, например.
Ингредиенты
- 600 гр Фарш из баранины
- 5 стеблей Зеленый лук нарезать мелко
- ½ ч.л. Корица молотая
- 1 ч.л. Зира молотая
- 1 ч.л. Душистый перец молотый
- 1 шт Яйцо
- 3 ст.л. Манка
- 1 ч.л. Соль
- 5 ст.л. Оливковое масло для жарки
Способ приготовления
- Смешать в большой миске фарш, соль, манку, яйцо, зеленый лук, зиру (кумин), душистый перец и корицу. Вымешать и отбить фарш.
- Мокрыми руками скатать тефтели диаметром около 3 см. Выложить их на противень, застеленный пленкой.
- Разогреть в широкой сковороде оливковое масло и обжарить тефтели до золотистой корочки со всех сторон. Лучше это делать частями, чтобы тефтели достаточно свободно помещались в сковороде.
- Подавать горячими, посыпав нарезанной зеленью. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking.nytimes.com