Ароматные тефтели из баранины

Тефтели из баранины

Ароматные и сочные — эти тефтели из баранины очень распространены на Ближнем Востоке.

Любителям баранины они точно понравятся, тем более, что для их приготовления не требуется мангал, как если вы готовите люля-кебаб, например.


Ароматные тефтели из баранины
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
≈70 шт 35 минут
Время
готовки
1 час 25 минут
Порции Подготовка
продуктов
≈70 шт 35 минут
Время
готовки
1 час 25 минут
Ароматные тефтели из баранины
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
≈70 шт 35 минут
Время
готовки
1 час 25 минут
Порции Подготовка
продуктов
≈70 шт 35 минут
Время
готовки
1 час 25 минут
Ингредиенты
  • 600 гр Фарш из баранины
  • 5 стеблей Зеленый лук нарезать мелко
  • ½ ч.л. Корица молотая
  • 1 ч.л. Зира молотая
  • 1 ч.л. Душистый перец молотый
  • 1 шт Яйцо
  • 3 ст.л. Манка
  • 1 ч.л. Соль
  • 5 ст.л. Оливковое масло для жарки
Инструкции
  1. Смешать в большой миске фарш, соль, манку, яйцо, зеленый лук, зиру (кумин), душистый перец и корицу. Вымешать и отбить фарш.
  2. Мокрыми руками скатать тефтели диаметром около 3 см. Выложить их на противень, застеленный пленкой.
  3. Разогреть в широкой сковороде оливковое масло и обжарить тефтели до золотистой корочки со всех сторон. Лучше это делать частями, чтобы тефтели достаточно свободно помещались в сковороде.
  4. Подавать горячими, посыпав нарезанной зеленью. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com

 

Другие интересные рецепты