Торт с абрикосами и миндалем

Торт с абрикосами и миндалем

Несложный, ароматный и вкусный торт с абрикосами и миндалем. Он особенно актуален, когда к вам неожиданно пришли гости и нужно испечь что-либо к чаю или просто приготовить десерт.

Ингредиенты простые, времени приготовление занимает не так уж много и все можно сделать в кухонном комбайне.


Торт с абрикосами и миндалем
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 25 минут
Время
готовки
1 час 5 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 25 минут
Время
готовки
1 час 5 минут
Торт с абрикосами и миндалем
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 25 минут
Время
готовки
1 час 5 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 25 минут
Время
готовки
1 час 5 минут
Ингредиенты
  • 120 гр Сливочное масло
  • 3 стакана Миндальные лепестки
  • 400 гр Абрикосы
  • ½ ч.л. Соль
  • 300 гр Сахар
  • 3 шт Яйца крупные
  • 1 ч.л. Экстракт ванили
  • 1 стакан Мука
  • ч.л. Разрыхлитель для теста
  • 1 ч.л. Амаретто /миндальный ликер/
  • стакана Сливки высокой жирности
Инструкции
  1. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
  2. Разогреть духовку до 160°С. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать частью миндальных лепестков (примерно ¼ стакана).
  3. ¾ всех абрикосов нарезать кусочками. В комбайне тонко размолоть оставшиеся миндальные лепестки с сахаром. Добавить яйца, мягкое сливочное масло, ванильный экстракт и половину нарезанных абрикосов. Продолжать перемалывать, пока масса не станет однородной.
  4. Добавить муку, соль и разрыхлитель. замесить тесто и затем аккуратно вмешать в него оставшиеся нарезанные абрикосы. Перелить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
  5. Выпекать примерно 1 час до готовности. Достать торт из духовки и дать остыть, не вынимая из формы.
  6. Пока торт остывает, тонко нарезать оставшиеся абрикосы. Залить миндальным ликером и посыпать парой столовых ложек сахара. Оставить пропитываться минут на 10-15.
  7. Миксером взбить сливки до мягких пиков.
  8. Аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и тортом. Накрыть форму большой тарелкой и перевернуть торт на нее. Затем накрыть торт сверху блюдом для подачи и снова перевернуть.
  9. Разрезать торт на куски и подать на стол. Рядом поставить нарезанные абрикосы в ликере и взбитые сливки.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

Другие интересные рецепты