Акутагьчапа — абхазские фаршированные яйца
Акутагьчапа — абхазские фаршированные яйца
Порции Подготовка
продуктов
4 10минут
Время
готовки
5минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10минут
Время
готовки
5минут
Ингредиенты
  • 4шт Яйца.
  • 40гр Орехи грецкие
  • ½ч.л. Аджикабез помидоров
  • 1ч.л. Масло грецкого орехаопционально
  • по вкусу Кинза
  • по вкусу Укроп
  • по вкусу Соль
  • дополнительно Петрушка, зеленый лук и другая зелень.
Способ приготовления
  1. Абхазская аджика готовится без помидоров, только из перца.
  2. Отварить яйца вкрутую.
  3. В ступке очень мелко растолочь орехи. Добавить аджику, соль, нарезанную зелень и соль.
  4. Все тщательно перетереть.
  5. Яйца очистить и разрезать пополам. Желтки смешать с полученной ореховой массой.
  6. Начинить яйца полученной смесью, выложить на блюдо и подать на стол.
Примечания для рецепта