Одна из самых знаменитых приправ в китайской кухне. Конечно можно ее купить в магазинах, торгующих азиатскими продуктами, но их не так много. Зато приправу 5 специй несложно сделать самостоятельно.
Ингредиенты
- 20 гр Сычуаньский перец
- 20 гр Бадьян /звездчатый анис/
- 10 гр Семена фенхеля
- 10 гр Корица молотая
- 8 гр Сушеный чеснок
Способ приготовления
- Размолоть все ингредиенты в ступке или в кофемолке.
- Поосеять через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных фракций
- Пересыпать приправу 5 специй в плотно закрывающуюся банку и хранить в темном сухом месте.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.chinasichuanfood.com